1. トップ
  2. 納豆健康学セミナー
  3. 第七回「納豆健康学セミナー」

納豆健康学セミナー

全国納豆協同組合連合会では、来たる12月13日(月)、東京・浜松町のWTCコンファレスセンター(世界貿易センタービル3F)で、第七回「納豆健康学セミナー」を開催致します。

この度の「納豆健康学セミナー」は、納豆に多く含まれるアンチエイジング因子ポリアミンの健康効果・機能性の新たな研究成果発表と測定方法に加え、近代社会における納豆と庶民の関係についての講演を予定しています。

本セミナーを通じて、一般のお客様から報道関係者の方それぞれに、納豆の魅力を再発見していただければ幸いと存じます。聴講希望の方は、所定の用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上FAXよりご応募ください。

第七回「納豆健康学セミナー」

主 催 全国納豆協同組合連合会(納豆連)
日 時 12月13日(月)13:00〜16:00(12:30開場)
場 所 WTCコンファレスセンター (世界貿易センタービル3F)
聴 講 無料
※定員を超えた場合、立ち見になる場合があります。ご了承下さい
講演者
西堀尚良
四国大学短期大学部 人間健康科 食物栄養専攻 教授
「納豆のポリアミン濃度に関して〜食品のポリアミン含量や測定方法〜」
石塚修
筑波大学大学院 人文社会科学研究科 文芸・言語専攻 准教授
「「生きる力」をもたらした納豆 -「納豆売り」が近代社会で果たした役割 - 」
早田邦康
自治医科大学 さいたま医療センター 循環器病臨床研究所 准教授
「納豆のポリアミン - さらなる飛翔 - 」
表彰
石井須賀子さん
元鳥取県学校栄養職員
「スタミナ納豆」など学校給食の人気メニューを開発。

※セミナーのご参加は、マスコミ、一般消費者、問わずどなたでもご参加頂けます。

参加ご希望の方は、以下のPDFをダウンロードし、
インフォメーションセンター宛にお送り下さい。

開催概要 / FAXで希望