納豆甲子園 第1回全国高等学校 納豆料理で頂点を目指せ

納豆甲子園イラスト

テーマ ご当地納豆料理&オリジナル納豆スイーツ

@地元食材を使った納豆料理 A納豆を使ったスイーツ

優勝賞品

参加方法

予選 テーマにある@、Aの二つのレシピを含む必要事項を下記エントリーフォームから送信してください。

エントリーフォーム

締め切り 6月28日(28日23:59までに送付されたもの)

※予選通過高校は7月10日(納豆の日)に納豆連ホームページに掲載いたします。

決勝 全国6ブロックから予選通過校を選出。決勝会場で、エントリーした2品を再現。審査員の実食を経て、順位が確定する。決勝大会では、審査員に日本語で、外国人向けに英語での料理のプレゼンテーションを行ってもらいます。決勝の詳細は後日発表。

審査員長 服部栄養専門学校 校長 服部幸應(医学博士)

−注意書き−

全国の高等学校(全日制、定時制・通信制高等学校、高等専門学校、中等教育学校・中高一貫校、専修学校高等課程など)に在籍する生徒に限ります。

−禁止事項−

本大会への応募に際し、以下の行為を禁止します。全国納豆協同組合連合会は、応募者が以下に該当する行為を行ったと判断した場合は、大会応募作品の取り下げを行う場合があります。