2017年8月8日(火) 10:30〜15:30 服部栄養専門学校
優勝 | 東京都 調布北高等学校 チーム名:Nagi ♥ Nattou レシピ@:ねばとろ〜り巻き巻き納豆 with Tokyo レシピA:大豆パワー全開ドーナツ |
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準優勝 | 鹿児島県 神村学園 高等部 チーム名:放課後member レシピ@:納豆ロールキャベツ レシピA:納豆とベリーのモンブラン
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第三位 | 岡山県 津山高等学校 チーム名:十六夜山の仲間たち レシピ@:干し肉の納豆チャーハン レシピA:みたらし納豆団子
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材料:
納豆(6パック)、Tokyo X 豚肉(360g)、日野市産トマト(3個)、油揚げ(6枚)、家庭菜園しその葉(12枚)、ピザ用チーズ(大さじ12)、長ねぎ(1/2本)
調味料:醤油・酒・砂糖・みりん(各大さじ8)、りんご酢(大さじ2.5)
作り方(6人分):
1.油揚げの長い1辺に切り込みを入れて、袋状にする
2.納豆に刻んだ長ねぎとたれを入れてまぜておく
3.袋状にした油揚げにしその葉、2の納豆、切ったトマト、ピザ用のチーズを入れて袋をとじる
4.Tokyo X 豚肉を3の具材の入った油揚げに巻き付け、とじ目を下にしてフライパンで豚肉の表面を焼く
5.調味料を入れて蓋をして蒸し煮する
6.蓋を開けて、調味料を煮詰めてとろみをつける
7.皿に盛り付け、トマトとしその葉を飾って完成"
材料:
納豆(2パック)、おから(100g)、薄力粉(100g)、砂糖(70g)、東京牛乳(100cc)、卵(1個)、ベーキングパウダー(6g)、黒ごま(10g)
トッピング:シナモンシュガーときなこ
作り方(6人分):
1.ボウルに薄力粉、おから、砂糖、ベーキングパウダーを入れてまぜる
2.卵と東京牛乳もまぜ、そこに納豆と黒ごまを入れてさらにまぜる
3.スプーンで一口くらいすくって、油で揚げる
4.揚げたドーナツに、シナモンシュガー、きなこをまぶして完成