1. トップ
  2. トピックス
  3. 第2回「納豆健康学セミナー」

第2回「納豆健康学セミナー」

平成16年11月吉日

【健康効果から栄養レシピまで納豆の最新研究を一同に】
第二回「納豆健康学セミナー」を開催

全国納豆協同組合連合会(納豆連:本部・東京都台東区、高星進一会長)では、来たる11月30日(火)に東京・有楽町の有楽町朝日スクエア(マリオン11F)で、第二回「納豆健康学セミナー」を開催します。

「納豆健康学セミナー」は、最新の研究で続々と発見されている納豆の新たな効果・効能の発表の場を研究者に提供することを目的に納豆連が開催するセミナーで、昨年に引続き今回がその第二回目となります。当日は、本年度話題となったアンチエイジング因子ポリアミンをはじめとする納豆の健康効果・機能性の研究成果の発表に加え、新たに栄養学的側面からのアプローチも取入れた発表を予定しております。

世界的に注目を集めている健康食品「納豆」には、未だ一般に知られていない秘められた能力がたくさん眠っています。本セミナーを通して、メディアの皆様に新たなる納豆の魅力を再発見していただければ幸いと存じます。

第2回「納豆健康学セミナー」
主 催 全国納豆協同組合連合会(納豆連)
日 時 11月30日(水)13:00〜16:00(12:00開場)
場 所 有楽町朝日スクエア(東京・有楽町、マリオン11F)
発表者 早田邦康 自治医科大学大宮医療センター 内科2 講師
『長寿地域の共通の食文化』(アンチエイジングとしての因子ポリアミン)
浦野哲盟 浜松医科大学 助教授
『生活習慣と血液の健康』
杉本恵子 管理栄養士・ヘルシーピット代表取締役
『美味しく楽しく 納豆ライフ』※オリジナルレシピの試食があります。

お問い合わせ
日本納豆インフォメーションセンター
電話:TEL 03-3542-3540/FAX 03-6734-0607
e-mail:n-info@imp-inc.co.jp 担当:緒方