和田流 納豆かけごはん
やっぱりこれやねん!
- 和田流 納豆かけごはん
- 材料(1人分)
・ 納豆…1パック(約45g)
・ 万能ネギ…適量
・ 半熟玉子…1個
・ 大根おろし…適量
・ カラシ…適量
作り方はあなたにおまかせ!!
やっぱり納豆はごはんにかけて食べるのが一番!
和田流 ネギ味噌納豆栃尾焼き
お酒のおつまみに
- 和田流 ネギ味噌納豆栃尾焼き
- 材料(2人分)
・ 納豆…1〜2パック(約90g)
・ 栃尾揚げ…1枚
・ 赤味噌…適量
・ 白髪ネギ…適量
作り方
- 納豆をよくかき混ぜ、包丁で細かくなるまで叩く。
- 新潟県栃尾市名産国産大豆を使用したこだわりの油揚げの中身を開き、
中に赤味噌をうすく塗り、叩いた納豆と白髪ネギをつめる。
- 炭火またはよく熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 食べやすい大きさに切り、上に白髪ネギをのせて完成。
ポイント適量の醤油をたらし、焼き上げるとさらに香ばしくなります。