納豆サンチュ
納豆と鶏挽肉の相性は抜群です。
出来上がりには、アジアン風に香菜とチリソースを添えてもOK。
豆板醤で辛味を加えてもおいしく食べられます。
レシピは4人前。納豆1個(3パック)を余らせることなくできますよ。
300gの挽肉の量の出来上がりは少し多いかもしれませんが、翌日のリメイクでオムレツにしても違った納豆の顔が楽しめます。
オムレツにするときは、とろけるチーズを卵に入れて混ぜ混ぜして焼いて下さいね。焼けたオムレツには、ケチャップの代わりに醤油からしマヨを。
- 納豆サンチュ
- 材料(4人分)
・鶏挽肉[もも肉](300g)
・生姜 細かいみじん切り(10g)
・納豆(45g x 3P)
・万能ネギ(7g [2本] )
・サンチュ(12枚 [1人3枚] )
<調味料>
・砂糖(大さじ1杯)
・醤油(大さじ2杯)
・酒(少々)
・塩(少々)
・胡椒(少々)
・油(少々)
作り方
- 熱したフライパンに油を少量注ぐ
- 鶏挽肉と生姜と一緒に炒め、上記の調味料を入れてさらに炒める。
- 炒めた具材に納豆を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける
- 刻んだ万能ネギを散らして出来上がり
※ お好みでコチジャンなどを塗り、サンチュで巻いて召し上がって下さい