納豆レシピ〜岡田家の食べ方〜
レシピというより、納豆の食べ方になっちゃいましたね(笑)
納豆は岡田家の食卓には欠かせない一品で、家族みんな大好きです。好きだからこそ食べ方にこだわりがあって、作業工程にひと手間加えて、納豆を楽しんでいます。
こうやって食べることで、納豆の美味しさをより一層引き立てている気がします。
みなさんも是非!岡田家の仲間入りを(笑)
- ※レシピ(1人前)
・納豆 (50g)
・付属の納豆のタレ
・ご飯(150g)
作り方
- パックからカラシとタレを出して、納豆をよくかき混ぜる。
-
付属のタレを半分だけかけ、さらにかき混ぜる。
- 熱々ご飯に納豆をのせる。
- ご飯に乗せた納豆の上から、残り半分のタレをかける。
- タレが染み込んだご飯と一緒に納豆を食べます。
※添付のタレを後かけするのがポイントです!