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腸内環境改善に
「納豆キムチビビンバ」
- 素材
- 納豆
- ごはん
- キムチ
- もやし
- ほんれんそう
- (A)
- ・ごま油
- ・塩
- ・おろしにんにく
- ・白ごま
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- 卵黄
- 分量
- 1パック
- お茶碗に1杯分
- 適量
- 適量
- 適量
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- 少々
- 少々
- 少々
- 適量
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- 1個分
- 食べ合わせ効果
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- ① もやしはゆでて水気をきり(A)であえる。ほうれん草もゆでて水にとり、水気をきってから(A)であえる。
- ② 丼にあたたかいごはんを盛り、上に①、納豆、キムチをのせる。中央を少しくぼませて卵黄をのせて完成。全体を良くかきまぜていただく。
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- 好みでのり(韓国のりがベスト)やコチュジャンを添えてもおいしい。
- ナムルはつくり置きが可能なので、一度にたくさん作っておくと手軽に野菜がとれて便利です。
- 食べ合わせ効果
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- キムチ:カプサイシンが脂肪を燃焼、また新陳代謝が活発になるので肥満の予防にも。
- もやし:ビタミンB1が炭水化物(糖質)の代謝を促進。シャキシャキとした歯ごたえで満腹感も○。
- ほうれん草:カロチンとビタミンCの相乗効果で風邪や肌荒れを防ぐ。