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ヘルシー納豆メニュー!

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腸内環境改善に
「納豆キムチビビンバ」
納豆キムチビビンバ

納豆と野菜だけでこのおいしさ。
ダイエット中でも満足感の高いメニューです。

素材
納豆
ごはん
キムチ
もやし
ほんれんそう
(A)
 ・ごま油
 ・塩
 ・おろしにんにく
 ・白ごま
 
卵黄
分量
1パック
お茶碗に1杯分
適量
適量
適量
 
少々
少々
少々
適量
 
1個分
食べ合わせ効果
  • ① もやしはゆでて水気をきり(A)であえる。ほうれん草もゆでて水にとり、水気をきってから(A)であえる。
  • ② 丼にあたたかいごはんを盛り、上に①、納豆、キムチをのせる。中央を少しくぼませて卵黄をのせて完成。全体を良くかきまぜていただく。
    • ひとくちメモ
    • 好みでのり(韓国のりがベスト)やコチュジャンを添えてもおいしい。
    • ナムルはつくり置きが可能なので、一度にたくさん作っておくと手軽に野菜がとれて便利です。
食べ合わせ効果
  • キムチ:カプサイシンが脂肪を燃焼、また新陳代謝が活発になるので肥満の予防にも。
  • もやし:ビタミンB1が炭水化物(糖質)の代謝を促進。シャキシャキとした歯ごたえで満腹感も○。
  • ほうれん草:カロチンとビタミンCの相乗効果で風邪や肌荒れを防ぐ。