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  2. 1月 納豆チャーハン

ヘルシー納豆メニュー!

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ボリューム満点!の簡単メニュー
「納豆チャーハン」
納豆チャーハン

納豆の旨みがギュッと凝縮。
子どもも大好きなメニューです。

素材(4人分)
白米
焼豚
赤ピーマン
キャベツ
大葉
にんにく
納豆
青ねぎ
黒コショウ
醤油
分量
800g
180g
1/2個
200g
10枚
1片
180g
4個
4本
適量
適量
小さじ2
適量
食べ合わせ効果
  • キャベツは1cm角に、赤ピーマンは5mm角に切る。

  • 焼豚は5mm角に切る。

  • 青ねぎは小口切りに切る。

  • 大葉は小口切りにする。水で洗い手で絞る。

  • 白米を温め、卵4個をとき、白米と合わせる。

  • 熱した鍋に油を入れ、にんにく(スライス)を入れる。にんにくがキツネ色になったら取り出す。弱火にして薄煙がでれば⑤の合わせた飯を入れ、パラパラに炒めて塩、黒コショウをして炒め、一旦皿に移す。

  • 熱した鍋に油をひく②、①を入れ、サッと炒め、⑥のチャーハンを戻し、納豆を加えてサット炒める。仕上げに青ねぎ、醤油を鍋肌から回し入れて炒め、皿に盛る。上に⑥のにんにくをスライスして散らし、大葉をのせて完成。

    • ひとくちメモ
    • ご飯ととき卵を合わせてから炒めると、家庭の火力でもパラパラのチャーハンができます。焼き豚の代わりに豚ひき肉を使ってもおいしくできます。