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  2. 7月 納豆の揚げパン

ヘルシー納豆メニュー!

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栄養たっぷりで、お子様のおやつにも、おつまみにも
「納豆の揚げパン」
焼ホタテとウニの納豆味噌和え

かりかりのパンの中からとろーりチーズと納豆のネバネバが食欲をそそる

素材(4人分)
パンの具
納豆
しょうゆ
ロースハム(薄切り)
万能ねぎ
トマト
卵黄
カレー粉
食パン(サンドイッチ用)
スライスチーズ
青じそ
溶き卵
パン粉
トッピング
エシャレット
きゅうり
もろ味噌
分量
 
100g(2パック)
小2
6枚
1把
1/2ケ
1ケ
小1
12枚
6枚
12枚
 
2ケ分
適量
 
適量
適量
適量
食べ合わせ効果
  • 細かく叩いた納豆にしょうゆを加え軽くまぜる。ロースハムはみじん切り、万能ねぎは小口切り、トマトは中の種を取り粗くミジン切りにする。それらに卵黄、カレー粉を混ぜる。

  • スライスチーズ、青じそは半分に切る。

  • 食パンの半分の部分にスライスチーズ半分をおき、①のパンの具をのせ青じそ1枚分をのせ、パンの周りに溶き卵をつけて、パンを半分に折りたたみ、周りをつまんでくっつける。

  • ③のパン両面に溶き卵をつけ、パン粉をつけ175℃の油でじっくりカリカリに揚げる。(キツネ色になるまで)

  • トッピングにエシャレット、きゅうり等の野菜にもろ味噌をのせたものを添える。

    • ひとくちメモ
    • パンが閉じにくい場合は、つまようじなどでとめて揚げてください。
    • さらに一工夫
    • トマトはへたをくりぬいて十字に切り目を入れて熱湯にさっとくぐらせると、トマトの皮がきれいにむけ、食感もよいです。