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お手軽でおいしい
「極上納豆卵とじ」
- 素材(4人分)
- 納豆
- 長ねぎ
- 椎茸
- かまぼこ
- グリンピース
- 卵
- 油
- あん
- めんつゆ
- 砂糖
- 酢
- 水
- 片栗粉
- 胡麻油
- 分量
- 2パック
- 適量
- 80グラム
- 1パック
- あれば少々
- 4個
- 大3
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- 1カップ
- 少々
- 小2
- 少々
- 適量
- 適量
- 食べ合わせ効果
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- ① 長ねぎ、椎茸は小口切り、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
- ② 納豆はネバリが出るまでまぜる。
- ③ ボウルに卵を溶き、椎茸、かまぼこと②を加える。
- ④ フライパンに油大3を熱し、長ねぎを軽く炒め、しんなりしたら、③のを加え、形よく卵焼きを作る。
- ⑤ 市販のめんつゆに砂糖、酢、水を入れまぜる。まぜあわせたのを鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけて、最後に胡麻油で味をととのえる。
- ⑥ ④、の上に⑤のあんをかけて、グリンピースをのせる。
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- かまぼこや椎茸などが無い場合は、冷蔵庫にあまってる食材を使い、オリジナルの卵とじをお楽しみ下さい。納豆をあまり加熱しないのもポイントです。
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- 卵とじをほかほかのごはんに乗せると、極上の納豆卵とじ丼の出来上がり。食欲をそそります。
「あん」に辛味を加えてもおいしく食べられます。