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いつもの冷奴がごちそうに!
「冷や汁納豆」
- 素材(4人分)
- 絹豆腐
- あじの干物
- 納豆
- きゅうりの浅漬け
- みょうが
- 煎りゴマ
- 麦味噌(塩分の少ないもの)
- だし汁
- 練り辛子
- 分量
- 3丁
- 2枚
- 180g
- 2本
- 2個
- 大さじ2
- 50g
- 300cc
- 適量
- 食べ合わせ効果
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- ① 絹豆腐は4等分にする。
- ② あじの干物はグリルで焼き、身を粗くほぐす(骨は取り除く)。
- ③ 納豆は粗く叩く。
- ④ きゅうりの浅漬けは、縦半分に切り、小口切りにする。
- ⑤ だし汁300ccを火にかけ麦味噌をとく、一煮立ちしたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- ⑥ みょうがは千切りにする。
- ⑦ ②〜⑥と煎りゴマを合わせる。
- ⑧ 器に①の豆腐を盛り、⑦を豆腐の上に具が乗るようにかける。練り辛子添えて完成。
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- あじの干物は酒を少量ふってから焼くと身がふっくらします。豆腐ではなく白いご飯にかけても◎!