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冬のあったか定番スープ
「納豆グラタンスープ」
- 素材(4人分)
- 納豆
- 玉ねぎ(スライス)
- フランスパン(1.5センチ厚)
- コンソメ(固形)
- 水
- とろけるスライスチーズ
- おろしにんにく
- 塩、コショウ
- 分量
- 45g
- 1/2個
- 8枚
- 1ポーション
- 400cc
- 4枚
- 適量
- 適量
- 食べ合わせ効果
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- ① フライパンを熱しバターを入れて、玉ねぎを炒め、塩コショウをし、焦げ色が付いたら、水を入れコンソメを入れて、スープを作る
- ② フランスパンにおろしにんにくを塗り、トースターで軽く焼く
- ③ 焼いたフランスパンの上に納豆を乗せて、耐熱皿に入れ、①のスープをかけ、パンの上にチーズを乗せて、250℃のオーブンで焦げ色が付くまで焼くと完成。
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- フランスパンが無い時は、食パンで代用できます。玉ねぎに早く焦げ色を付けたい時は一つまみ砂糖を入れて炒めてみて下さい。早く色が付きます。