納豆そぼろとライスバーガーの相性は最高!
お好みの具と合わせて楽しく召し上がってください。
生地Aを合わす。
フライパンに、納豆そぼろの鶏ひき肉、酒を合わせ、箸で混ぜる。火にかけ、火が入ったらザルにあけて汁を切る。
フライパンに油をひく。納豆そぼろの納豆を入れ炒め、パラパラに粘りがなくなってきたら、②をもどし、醤油、みりん、おろし生姜を加え、中火で水分が無くなるまで炒める。
玉ねぎは繊維に逆らってスライスし、20分位おき、軽く水で洗う。
明太子は表面だけさっと焼き、5mm幅に切る。
小皿に、③〜⑤、スライスチーズ、鮭フレーク、青ねぎの小口切り、サンチュ、マヨネーズを盛り分ける。
ホットプレートを中温に熱して油をひく。①の生地を薄く1cm〜1.5pにのばし、両面を香ばしく焼く。
⑦が焼けたら、表面に薄く醤油を塗り⑥の好みの材料をのせ、挟んで食べる。