- 今月のおすすめレシピ
-
-
-
- 選べるレシピ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ホームパーティにもおすすめ
「納豆のお好み焼き」
- 素材(4人分)
- A
- 薄力粉
- だし汁
- 卵
- 山芋すりおろし
- 天かす
- 桜エビ
- B
- キャベツ
- 青ねぎ
- トマト
- C
- 納豆
- 辛子明太子
- ソース・トッピング
- お好み焼きソース
- 青海苔
- カツオ節
- マヨネーズ
- 辛子
- 分量
-
- 150g
- 200g
- 1個
- 大さじ2
- 大さじ8
- 大さじ8
-
- 3枚
- 5本
- 1個
-
- 45g
- 1腹
-
- 適量
- 適量
- 適量
- 適量
- 適量
- 食べ合わせ効果
-
- ① ボウルでAの生地を合わす。
- ② Bのキャベツは千切り、青ねぎは小口切り、トマトはスライスする。
- ③ Cの辛子明太子はほぐして、納豆を和える。
- ④ ボウルに1枚分の生地とキャベツを混ぜ、薄く油をひいたホットプレートに広げながら流し入れる。天かす(1人大さじ2)、青ねぎ、桜エビ(1人大さじ2)、③をのせ、トマトをのせ、上から生地を少しかけ両面を焼く。
- ⑤ ソース、トッピングをお好みの量をかけて完成。
-
- 納豆はひきわりを使ってもおいしくできます。ぶた肉、シーフードミックス、キムチなども納豆と相性バツグンです。