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ヘルシー納豆メニュー!

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「納豆のお好み焼き」
納豆のお好み焼き

香ばしく焼けた納豆とマヨネーズ、ソースが食欲をそそります。トマトの酸味もいいアクセントです

素材(4人分)
A
薄力粉
だし汁
山芋すりおろし
天かす
桜エビ
B
キャベツ
青ねぎ
トマト
C
納豆
辛子明太子
ソース・トッピング
お好み焼きソース
青海苔
カツオ節
マヨネーズ
辛子
分量
 
150g
200g
1個
大さじ2
大さじ8
大さじ8
 
3枚
5本
1個
 
45g
1腹
 
適量
適量
適量
適量
適量
食べ合わせ効果
  • ① ボウルでAの生地を合わす。
  • Bのキャベツは千切り、青ねぎは小口切り、トマトはスライスする。
  • Cの辛子明太子はほぐして、納豆を和える。
  • ④ ボウルに1枚分の生地とキャベツを混ぜ、薄く油をひいたホットプレートに広げながら流し入れる。天かす(1人大さじ2)、青ねぎ、桜エビ(1人大さじ2)、③をのせ、トマトをのせ、上から生地を少しかけ両面を焼く。
  • ⑤ ソース、トッピングをお好みの量をかけて完成。
    • ひとくちメモ
    • 納豆はひきわりを使ってもおいしくできます。ぶた肉、シーフードミックス、キムチなども納豆と相性バツグンです。