納豆の旨みがギュッと凝縮。
子どもも大好きなメニューです。
キャベツは1cm角に、赤ピーマンは5mm角に切る。
焼豚は5mm角に切る。
青ねぎは小口切りに切る。
大葉は小口切りにする。水で洗い手で絞る。
白米を温め、卵4個をとき、白米と合わせる。
熱した鍋に油を入れ、にんにく(スライス)を入れる。にんにくがキツネ色になったら取り出す。弱火にして薄煙がでれば⑤の合わせた飯を入れ、パラパラに炒めて塩、黒コショウをして炒め、一旦皿に移す。
熱した鍋に油をひく②、①を入れ、サッと炒め、⑥のチャーハンを戻し、納豆を加えてサット炒める。仕上げに青ねぎ、醤油を鍋肌から回し入れて炒め、皿に盛る。上に⑥のにんにくをスライスして散らし、大葉をのせて完成。